Моя ночь

Это только моя ночь,
Звёзды шлют из далИ весть,
Сны гоню от себя прочь,
Ни к чему мне они здесь.

Лунный свет, озарив даль,
Проложил предо мной путь,
Облаков серая шаль
Приукрыла небес грудь.

Овладела землёй тишь,
Лишь дрожит на ветру лист,
Силуэты косых крыш
Выпускают дымок в высь.

И касаясь крылом звёзд,
Птицы клином летят прочь,
Оставляя уют гнёзд,
Разделяют со мной ночь...


Рецензии