Я вернусь отовсюду...

Я вернусь отовсюду. Как вирус.
Как чумная бацилла. Как корь.
Для меня это в плюс, а не в минус.
Эй, Господь, ты давай-ка спроворь
мне под душу футляр понадёжней.
Старый был не того — хлипковат.
Для тебя это, знаю, не сложно.
Боже, брось. Ну какой к чёрту ад,
если я сорок лет за Иуду
раздавал не его не долги,
если гнали меня отовсюду?
Брось, Иисусе, волну не гони.
Лучше сделай, как просят и в дело
эту душу опять. Не дури.
Ну и что, что исчёркана мелом
вся доска возрождений? Смотри
на мои возрожденья иначе.
Не с позиций буддизма и с не
стороны индуизма. Собачьей
мне не надо судьбы. Ведь в огне
полыхать не сподручно собаке
и в петле задыхаться не айс.
Мало проку болтаться во мраке
человечества псом. Этот прайс
прибери ты, Иисусе. Не надо
вновь пытаться меня развести
на кредит «беспроцентный». От стада
я отбился давно. Ты прости,
но ведь ты без меня, как без боли —
вроде здорово, только итог
не такой, как хотелось. Без соли
слишком пресным выходит пирог.
Так что, Боже, футляр понадёжней
мне спроворь и не надо про рай.
Для тебя это, знаю, не сложно…
Что? Конечно, готов. Отправляй.
04.10.2018


Рецензии