О чем говорит Камин

О чем говорит камин,
Вечерним дыханьем огня?...
Он - Бог, и, Он - Господин!,
В тиши, уходящего Дня...

О чем говорит камин?
Лишь, знает одна Душа...

...Он, словно, Священник - Один...
И исповедь тихо пошла...

И, будто, я вовсе не здесь -
Я слушаю их диалог...
Всемирным Потопом Небес -
Из глаз  бесконечный поток...

И в этой безмолвной тиши -
Совсем неуместны слова...
Здесь тайны моей Души!
Здесь только Она права!

О чем говорит камин?
Он ей отпускает грехи...
Он мудро сжигает в себе
''Остатки былой шелухи''...

О чем говорит камин...

...Возможно, понять самому...
Когда, подойдя, один
На исповедь сядешь к Нему...


Рецензии