***

Разлука может быть длиною в жизнь,
А ты все ждёшь с молитвою на завтра,
Года уходят, весь исписан лист,
Лист жизни, предначертанность внезапна...
Разлука станет вдруг длиною в жизнь...
Холодный лёд окна, недвижный взгляд,
И сквозь ресницы вновь блеснули слезы,
Воспоминаньями, как много лет назад,
Живёт душа дрожа как лист мимозы...
Дыханье мертво на стекле, застывший взгляд...
Рука бледна, как тень, опавший лист,
В ней пламя жизни не горит, а тлеет...
Любовь и верность - это не каприз,
Надежде тайной открывают двери...
Рука взметнется вверх, дрожащий лист...
И зябкостью измучена душа,
Частичка веры не даёт погибнуть...
Вернётся, правда? Жизнь так хороша,
Осталось только смысл её постигнуть...
Зачем страдает, мается душа?..


Рецензии