В окне напротив

Спустился вечер. Суета машин;
Снуют, гудят, дорогу ищут фары.
Народ уставший по домам спешит,
Людской поток заполнил тротуары.

Плетутся тени в сказочный узор,
Зажглась звезда, сверкнув на небе блёклом.
И колыханье неприкрытых штор
Кого-то вновь притягивает к стёклам.

Вечерний город наполняет свет,
Исчезло солнце, спрятавшись в закате.
А за окном манящий силуэт
Опять меняет платье на халатик.

Окно напротив… Он к стеклу прирос,
Заметив тела лёгкое движенье…
От любопытства чуть влажнеет нос,
И резь в глазах от перенапряженья.

Там, за окном беспечная она
Привычным жестом запахнула шторы…
А тут и он, отпрянув  от окна,
Снял наважденья голубые шоры.

И, может даже, пот убрав со лба,
О том стоп-кадре погрустит немного.
В окне напротив не его судьба…
Но не судите, люди, слишком строго…

                Окна напротив. Конкурс ассоциаций
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/10/01/8368
                (1 место на конкурсе)
                (2 место на Воскресном блице 20.11.22)


Рецензии
Не стоило б смиряться пред судьбою:
Обзаведись ПОДЗОРНОЮ ТРУБОЮ!

Владимир Потаповский   31.01.2019 22:47     Заявить о нарушении
Вот из нашего окна
Тётка голая видна...
А из вашего окошка
Только фикусы и кошка.))

Борис Скрипников   01.02.2019 09:29   Заявить о нарушении
Глотнув с утра "Вазисубани",
Гляжу в окошко женской бани!
А там - такие "телеса",
Что просто стонут небеса!

Владимир Потаповский   01.02.2019 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.