В кухне спит кот

В кухне спит кот
У сиреневого окна
Под марлевой занавеской
В бокале вина
Под овощерезкой

В туманной тьме
Шелестит усами
Говорит во сне
Разными голосами

Шевелит пухом
Топорщится мехом
Зеркальные шкафчики кухонь
Бренчат смехом

Кот видней, чем Бог
У него уши
А хозяин плох
И ещё глуше

Разъедает ливень
Дворы снаружи
В полумраке линий
стволы оружий

Квадратура стен
Ширина вселенной
Я забыл совсем
О любви смиренной

И грохочет мышь
Железобетона
У кота во сне
И не слышно стона

Исчезает кот
Как моллюск, моллюск
Исчезает год
Я молюсь, молюсь

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.