А за окном холодный день

Проснулась утром, грусть-тоска
Сжимает сердце.  Стынет кофе...
Наш хрупкий замок из песка
Хочу достроить... жаль... не профи...
Ты неожиданно исчез,
Смутив меня ночной сонатой...
На серце тоненький надрез
Горит под слякотной заплатой...
Больные мысли в голове
Перемешались в лабиринте. ..
А... вдруг... ты не придёшь ко мне...
Как на игле... я - на инстинкте...
Я, словно, зверь, теряя след,
На нюх ловлю желанья ноты,
Закутываюсь в тёплый плед
И жду... превозмогая квоту...
А за окном холодный день,
Држдливо плачет осень с грустью...
Твой запах, образ, словно тень,
Со мною рядом... В доме пусто
Вдруг, стало сразу без тебя
И ветер рвёт дождливый купол...
Я жду... сомненья теребя,
Себя вгоняя в тёмный угол...
И... вдруг... звонок...
Он в новый день
Меня забросил из забвенья...
Ты на пороге... а не тень...
Не запах... а моё спасенье. ...


Рецензии