Имеет октябрь вкус вина...

               
Природа нам дарит октябрь
С летящей янтарной листвою…
Потом ещё будет ноябрь,
Что зиму встречает достойно.
Пора золотая у нас,
Где ценен багровый листочек…
Златой листопад – высший класс,
Он весь, как любимый звоночек.

Здесь падает тихо листва,
И крона становится голой…
Желтеет трава – мурава,
Что славилась летом зелёной.
Калина алеет вдали,
Вовсю порыжела рябина,
Курлычут опять журавли,
Прощаясь на долгую зиму…

Цветут хризантемы любви,
И роз аромат всех пленяет…
Несут грибники в дом грибы,
Которых в лесах всем хватает.
Звучит в октябре чудный вальс,
Рисует природа картины…
Поэтов весь пыл не угас,
И все музыканты едины.

Сражает октябрь  красотой,
Чарующим  всех ароматом…
Ковры стелет густо листвой,
Костры зажигает за хатой…
И стелется утром туман
Вдали над чернеющим полем…
Синоптики ждут ураган
И не хотят успокоить…

Октябрь будоражит умы
Своим разноцветьем прекрасным…
А хмелем обвило столбы,
Наверное, и не напрасно…
Имеет октябрь вкус вина
И запахи древнего Рима,
Когда колдовал он без сна,
И знать его боготворила…

Вино так приятно на вкус,
В нём дышит ещё красно лето…
Я пробовать вкус не боюсь,
В нем искра любви для поэта…
В нём осени пышной любовь,
И нежность, и ожидание…
Октябрь повторяется вновь,
Как дар, как само предсказание…

04.10.18


Рецензии