Дом родимый

1 Я по улице знакомой
Как бывало, прохожу.
Заросла дорога к дому,
И следов не нахожу.

Припев:
Дом родимый, куст сирени,
И колодец у плетня.
Тишина и запустенье
В отчем доме без меня.

2 Здесь когда-то жизнь кипела,
И горел в окошках свет.
Время птицей пролетело,
Никого в том доме нет.

Припев:
Дом родимый, куст сирени,
И колодец у плетня.
Тишина и запустенье
В отчем доме без меня.

3 Папа с мамой на погосте,
Покосился дряхлый дом.
И давно не ходят гости
Встретить праздник за столом.

Припев:
Дом родимый, куст сирени,
И колодец у плетня.
Тишина и запустенеье
В отчем доме без меня.

4 Дом родной, село родное,
На окраине страны.
Нет душе моей покоя -
Никому вы не нужны.

Припев:
Дом родимый, куст сирени,
И колодец у плетня.
Тишина и запустенье
В отчем доме без меня.
Татьяна Стукова ©


Рецензии
Грустная правда.

Катенька Калинина   04.10.2021 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.