Чарльз Буковски Are You Drinking?

Чарльз Буковски
(1920-1994)


                Пьете?

выдохся, окончательно, опять достал старый пожелтевший
блокнот
пишу в постели
как и в прошлом
году.
в понедельник,
увижу врача.
"да, доктор, слабость в ногах, головокружение, головная
боль и моя спина болит."
"пьете?" -спросит он.
"упражнения
выполняете, принимаете ли предписанные
витамины?"
думаю, что я просто устал
от жизни, от однотипных утративших новизну но все еще
нестабильных
факторов.
ведь даже смотрю
как лошади бегут по треку
и все это представляется
лишенным какого-либо смысла.
ушел раньше после того, как купил билеты на
финальные скачки.
"уезжаете?"- спросил служащий
мотеля.
"Да, надоело,"
ответил я ему.
"если вы считаете, что там
скучно", - сказал он. "то вам следовало бы
вернуться".
итак, я снова
здесь
опирающийся на мои подушки
всего лишь изрядно потрепанный жизнью чувак
всего лишь старый писака
с пожелтевшим
блокнотом.
что-то
направляется по
полу
в мою
сторону.
да ладно, это всего лишь
моя кошка
на этот
раз.


                * * * 


Charles Bukowski
(1920-1994)

                Are You Drinking?   

washed-up, on shore, the old yellow notebook
 out again
 I write from the bed
 as I did last
 year.
 will see the doctor,
 Monday.
 "yes, doctor, weak legs, vertigo, head-
aches and my back
 hurts."
 "are you drinking?" he will ask.
 "are you getting your
 exercise, your
 vitamins?"
 I think that I am just ill
 with life, the same stale yet
 fluctuating
 factors.
 even at the track
 I watch the horses run by
 and it seems
 meaningless.
 I leave early after buying tickets on the
 remaining races.
 "taking off?" asks the motel
 clerk.
 "yes, it's boring,"
 I tell him.
 "If you think it's boring
 out there," he tells me, "you oughta be
 back here."
 so here I am
 propped up against my pillows
 again
 just an old guy
 just an old writer
 with a yellow
 notebook.
 something is
 walking across the
 floor
 toward
 me.
 oh, it's just
 my cat
 this
 time.


Рецензии
констатация факта,
не двигает вперёд,
нужны абстрактные Инструменты,
даже при проектировании чувства,
архитектура боли не убеждает,
ведь унас Абстрактные Инструменты...!!

Волк Декаданса   05.11.2018 15:29     Заявить о нарушении
Весьма интересная "головоломка".

Маргарита Абу Эйд   05.11.2018 16:04   Заявить о нарушении
не заглянем внутрь,
хоть и знаем как,
Нельзя (!)так Резко,
мы боимся и Боимся,
своей архаичной архитектуры желаний.

Волк Декаданса   05.11.2018 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.