В Детском мире

В Детском мире на витрине
Мишка плюшевый живёт,
Ждёт, когда его в корзине
Кто-то в дом свой принесёт.

Рядом спят еноты, зайцы,
Обезьяны-иностранцы,
И прилёг усталый котик
Бегемоту на животик.

Снятся добрые им дети,
Непоседы,шалуны.
Хорошо б на белом свете
Были все они нужны!

Чтобы их не обижали,
Не кидали по углам,
Чтобы лап не отрывыли, --
Надоел, мол, пыльный хлам...

В жизни всякое бывает.
На помойке клоун спит,
И душа его рыдает,
Он раздет и глаз подбит.

Обеспеченный ребёнок
С ним расправился легко.
Рядом вспоротый тигрёнок,
Что был выкинут в окно.

Подними его, прохожий,
Полечи и обогрей.
Клоун был такой хороший...
И тигрёнок не злодей.

Им, как многим в жизни людям,
Как же так... не повезло.
Грустно смотрит чёрный пудель
Сквозь витринное стекло.

Оловянные солдаты
Так сочувственно молчат.
Дождь идёт, проходят даты...
Скоро всех их разлучат.


Рецензии
Виктор, какой трогательный, грустный стих. Мне за образами игрушек почему-то видятся люди...

Татьяна Панченко   01.11.2018 23:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна. Вы всё верно прочувствовали и увидели в этих строках.
Спасибо большое за отзыв. Добра Вам, дорогая Татьяна!

Иванов Виктор   03.11.2018 11:46   Заявить о нарушении