Ах, что за пора!

/по картине Joёl Simon «Дружная семейка»/

Ах, что за пора! Столько золота сыщешь
Лишь в Фонде Алмазном…
Застыло тепло.
Напрасно висит в коридоре пальтишко,
И листья не липнут пока на стекло.
Летит паутинка – к свиданью – примета!
…Из леса несу под гудёж комаров            
Последний гостинец от бабьего лета –
Корзинку лисичек и белых грибов.
Раздольно душе! Так и рвётся к бумаге
Перо – оживить на «шарлотку» рецепт,
Ведь яблок полно!
Над речушкой в овраге
Завис самолета отчётливый след.
…Всего напеку, как всегда, по привычке –
А вдруг ты приедешь на парочку дней,
А, может, и больше.., ведь две электрички
Пока ещё возят на дачи гостей.

04.10.2018

------------------------
из дорогих отзывов:

Грибы пожарены. В духовке
Томится яблочный пирог,
Чай ягодный (как раз к шарлотке)
Почти что закипеть готов.

Еще минутка. Карандашный
Изменит белый лист эскиз.
И вижу я, как лист вчерашний
Летит, покинув мой карниз.

       Мария Лаврук
-----------------------------

Вчера изучала в лесу след лосиный,
Тропинку, изрытую в ночь кабаном,
Семейство ежей, паучка в паутине,
И два мухомора в кафтане цветном...

       Наталья Спасина
------------------------------------

На озере тихо качается лодка.
О многом раздольный сентябрь говорит...
Я еду уже! Вынимайте шарлотку
Скорей из печи, а не то - подгорит!)

      Владимир Сорочкин


Рецензии
Аленька! Спасибо, моя хорошая!) Как же я люблю лес и его богатства и как давно я не бродила по лесным тропинкам!
Иногда мне кажется, что я родилась в лесу, что я дитя леса... И рядом была мама, моя любимая грибница- кудесница...
Так случилось, что разлучили меня с лесами! Здесь их просто нет! И мамы... Кстати, маму зовут Галина!)
Спасибо ,Аленька! Что- то взгрустнулось.
Обнимаю, всегда рада тебе
Наташа

Наталия Баух -Барсукова   05.05.2023 09:19     Заявить о нарушении
Наташенька, СПАСИБО!
Всех благ и счастья!

твоя Аля

Аля Воронкова   14.05.2023 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.