Осенний джаз

Ты слышишь, дождь стучит по крыше,
Осенний джаз играет нам .
А небо с проседью все ниже,
Туманы чаще по утрам.

И звуки капель так созвучны
С листвой, что падает с берез.
Они порою неразлучны
Среди хрустальных этих слез.

Я в каждом звуке слышу осень,
То стонет, плачет, то поёт.
А где-то там, средь древних сосен
Её зима уже зовёт.

Но джаз осенний нам играет
Дождём по крышам городским
Как будто нам напоминает,
Не долго быть ему таким...
 04.10.2018


Рецензии