Однажды, Парамоша наш азартный...

Однажды, Парамоша наш азартный,
Задумал казино перехитрить.
К богатству путь он выбрал нестандартный.
Финал истории легко предположить…

Забыл болезный правило простое,
А без него довольно сложно жить.
Чтобы снести яичко золотое,
Сначала нужно курочкою быть.

Коль не пернатый, так не трепыхайся,
Волну пустую сдуру не гони,
Живи, работай, делом занимайся
И не транжирь напрасно свои дни.

Не каждому судьба дает богатство
И не для всех оно бывает впрок.
Для одного - душевное лекарство,
Другому - только яда пузырек!

В итоге, в пух и прах он проигрался,
Карманы все до дыр распотрошил,
А Бог, с небес безудержно смеялся
И пальцем по-отечески грозил.

Затем, на землю медленно спустился,
На Парамона грозно посмотрел,
От страха тот в конвульсиях забился
И наконец-то, полностью прозрел…

Ах Парамоша, бедный ты, несчастный,
Наивная, заблудшая душа.
Ты выбрал путь совсем не безопасный -
Хождение по лезвию ножа!

Домой ступай и хорошо подумай -
На свете много есть кривых дорог.
По счастью, ты рискнул лишь денег суммой,
А ведь и головы лишиться мог.


Рецензии