Русское капище

РУССКОЕ КАПИЩЕ

Что такое русское капище?
Спросила у меня мама.
И я сказал:
Та же церковь, только с куполом неба
Синим – днем,
Звездным – ночью.
Стены капища – деревья живые,
Дубы или березки священные.
Пол капища – полянка лесная, луг медовый,
Раскрашенный узорами васильков,
С песнопением шмелей да кузнечиков... 
Люди молодые, чистые приходят туда
И у каждого сердце полно богами,
Словно лукошко, полное земляники.
Приходят славить Родных Богов,
Молиться, не склоняя головы,
Просить о помощи,
Не падая на колени.
Приходят туда и старцы –
Волхвы мудрые
Сказать о том, что увидели
Сердцем опытным.
Приходят они
Исправить не ПРАВильное,
НАВЬЮ навеянное.
И явить ЯВное –
Волшебство Жизни и Смерти...
Но обо всем и не скажешь.
Да и не следует.
Вот, мама
Что такое
Русское капище.

* * *


Рецензии