Осенняя молитва

Листья-сабельки ивы прибрежной
Ветру шепчут молитву прилежно:
Ты не рви нас, ветвей не ломай,
Успокойся, сентябрь уж, не май.
Сами мы пожелтеем, слетим,
Пролепечем прощальный мотив.
Ветви, корни, под зиму заснут,
Нас же ядом красивым нальют.
Золотистым, спокойным огнём
Догорим и достойно умрём.
А весенней весёлой порой,
Жизнь проснётся под тонкой корой.
В почках новый распустится лист,
Свежей зеленью ярок и чист.

04.10.18


Рецензии