Желанному

Ты приручил меня так ловко,
Запеленал в свой странный мир,
Где игры с чувствами – уловка,
Чтобы собрать роскошный пир
Из битых трепетных мечтаний,
Сердечных ран, души страданий,
Падений вниз под звуки лир.

Сыграл ты роль свою прекрасно:
Шептал о том, что полюбил,
И в губы целовал так страстно,
И нежный взгляд не отводил...
Жаль, я смогла тогда поверить!
Границ лукавства не измерить
В лучах твоих шальных светил.

Ну что, желанный, ты доволен?
Приятен горделивый лик?
Тот, кто жестоким нравом болен,
Лишь в собственных глазах велик...
Твоей я прихоти творенье,
Печальной сказки привиденье,
В пучине затонувший бриг...


Рецензии