Кораблик...

Кораблик чистый в море синем,
Моей босой душе под стать,
К бескрайним далям тихо двинет,
Неся безбрежности печать.

В нем нет ни вечности, ни смысла,
Не реет парус золотой,–
А только старенькие мысли
На мачте, солнцем залитой.

Он безупречен и безгрешен,
Как голубь в белой высоте,
Как гроздь не сорванных черешен,
Как лунный отблеск на листе…


Рецензии