Осенний лист

Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708



(М.А.) Небо, тучи, дождь и стон –
Листьев павших перезвон.
Оторвались, жизни нет –
Лишь остался желтый цвет.

В вихре, стаями кружась,
На землю хладную ложась,
Вспоминают жизнь иную –
На ветвях родных, живую:

На ветке, дружною семьёю,
Весну и лето лист встречал.
Осенью, желтую окраску,
Сестёр и братьев отмечал.

Пришла пора, и он заметил
Настал черёд его, желтеть.
От ветки-дома оторвавшись,
С осенней стаей улететь.

Земля их встретила прохладой,
В лужу замёрзшую упал:
«Не надо!», - закричал, «Не  надо!
Иной бы смерти я желал».



(Т.М.) Очарование Природы -
Беспечность утренней зари.
Унылой, серой непогоды
Печаль, как эхо от Любви.

И где-то там мои Надежды,
Волнующая сердце дрожь.
Души осенние одежды -
И то ли правда, то ли ложь...

А может сон - красивый, чистый,
Для сердца нежного бальзам.
Печали светлой, шелковистой,
Утеха девичьим слезам.

Сердец и душ одно сплетенье,
Любви и нежности союз.
И ласк безумных наслажденье,
Души моей осенний блюз...



(М.А.) Любовь и счастье, что такое?
Осенней, хладною порой
За жизнь цепляется живое
И за любовь – о Боже мой!

Любовь волнует, греет сердце,
А Осень требует: «Замри!
Ты пожелтей и, как листочек
С ветки любви упав, умри.

Девичьи слёзы – это дождик.
Люблю дождями я играть
И, если повезёт, смогу я
Любовь осеннюю послать.

Вы повстречаетесь под липой,
В желто-оранжевых цветах,
В осеннем, ярком разноцветье
С листом опавшим, в волосах».



(Т.М.) Осень, прекрасная Осень -
Падают листья в саду.
Сердце отдушины просит,
С Осенью рыжей в ладу.

Милая, милая Осень -
Ты не печалься со мной.
Может у озера спросим,
Кто твой последний герой?

Падают медленно листья,
Их непонятен полёт.
Тучки на небе зависли,
Осень с утра слёзы льёт.

Мокрый асфальт на дорожке
Ждёт пешеходов в саду.
Лист загрустил с ним немножко,
Шепчет - " Я не упаду!"

Осень, прекрасная Осень -
Ты не печалься со мной...

Плейкаст:


Рецензии