Недолюбленность

В стеклянную посуду,
Налив чуток вина,
Кругом я осмотрелся
И выпил все до дна.

В глазах повеселело,
Идею привело,
А что, если соседу,
Я подарю весло?

Ну, а к соседке молча,
Я завтра загляну,
И в бога мать с придыхом,
Чего-то ей вверну?

Она насос купила,
Но в складчину со мной,
Насос китайской сборки,
Да с виду так, дурной.

Мотор в пастели жёлтой,
А бак под серебро,
А к этому насосу,
С Китая шло весло.

Денёк я выбрал в мае,
Установил насос,
Теперь вода и в бане,
И в доме, не вопрос.

Соседи не угрюмы,
И я навеселе.
Покинули нас думы,
Как жить на том селе.

Воды все баки полны,
Своя ведь магистраль!
В бассейне Вали волны,
Хоть запускай "Мистраль".

Приехали к ней гости,
Людей куда садить?
Одних бабулей сотни!
Всех надо напоить.

С утра Валюша варит,
Компот готовит в ночь,
Чего-то там запарит,
С кастрюль бежит все прочь.

Но вот настало время,
Обед весь на столах,
Расселось её племя,
Объедки на полах.

Гуляет Матигора,
Гуляет от рубля,
И никакого спора,
Стоит кто у руля?

Валюха заправляет
И мужем, и толпой,
Когда он отдыхает,
Она сразу в запой.

Приехала подруга,
Собою не дурна,
В запой уйдут с полкруга,
И пофиг им война.

Так вот, бассейн залили,
Качали воду день,
Потом толпой запили,
Купаться теперь лень.

Бассейн уже в разводьях,
Лягушки во хмелю,
Подруги все в лохмотья,
И бога я молю.

Пошли им милостивый,
Прозренья, да ума,
Дождь на дворе сопливый,
А пьют до без ума.

Все споры о редиске,
О свёкле, огурцах,
А к вечеру о киске,
Вдруг вспомнит, так в сердцах.

И выйдет на дорогу,
Как "Люся" заорёт,
У Гали, серы гуси,
Все стадо запоёт!

Бык Митрофан замучит,
Залают стаей псы,
Ох, Люся - ты получишь!
Ну, где же бродишь ты?

Вот Люся показалась,
Через дорогу шасть,
Но Валя догадалась,
Закрыла свою пасть.

Не слышно Люся, Люся,
Туман спустился вниз.
От холода трясуся,
Замёрз и верх, и низ.

Зайду я к Вале в гости,
Да выпью стопаря,
Согрею свои кости,
Весло дарил не зря...

Вот посредине лета,
Заехал с другом сын,
Представил их Валюше,
Заметил в глазах дым.

О, что-то волновалась,
Её большая грудь.
Она меня спросила,
Не надо ль что ни будь?

И как зовут парнишу,
Собою не дурён,
Заполнить им бы нишу,
Стоит, как стройный клён.

А сына друг смутился,
Футбол сегодня ведь!
Пойдём с тобою в баню,
Проверим твою твердь.

Но парень весь смутился,
Лицо как красный мак,
А если проиграют?
Не буду видеть, как.

Люблю смотреть футболы,
Как залетает мяч,
А если проиграют,
То хоть с тоски заплачь.

Ты перестань смущаться,
Накрыт уж в бане стол,
И нечего стесняться,
Забьёшь в парилке гол!

Пошли же, мой тушканчик,
Запал ты в душу мне,
Налью тебе стаканчик,
И растворю в вине.

Утонем в ласках томных,
Люблю я жёсткий грех.
Успех в делах любовных,
И жар твоих утех.

Меня ты растревожил,
Улыбкой приманил,
Давай же приумножим,
А то мужик запил.

Но друг ей не отдался,
Пошёл в Уду удить,
На крюк ей не попался,
Не захотел чудить.
17.07.2015 РК


Рецензии