Вопросы к душам, трезво размышляющим

Сказал один поэт в стихах:

- Давай покинем этот дом,
давай покинем, –
нелепый дом,
набитый скукою и чадом.
Давай уйдем
к своим домашним богиням,
к своим уютным богиням,
к своим ворчащим...
Они, наверно, ждут нас?
Ждут.
Как ты думаешь?..

- Москва ночная спит
и дышит глубоко.
Москва ночная
до зари ни с кем не спорит...

Идут к богиням
два не очень трезвых
бога,
Желают боги одного:
быть собою...
                Р.Р.       
-------------

ВОПРОСЫ к душам, трезво  размышляющим:

- Разве есть у Мудрого Бога дом нелепый и с чадом?
- Ведь обитель для грешных людей называется адом.

- Разве есть у Всевышнего Бога жилище с богиней?
- У поэта в душе нету знаний о Боге в помине.

- Разве в мире земном существуют два истинных бога?
- У кого же из них наилучшая к счастью дорога?

- Разве богом быть может наш смертный и грешный мужчина?
- Чтоб душе трезво мыслить, какая нужна ей причина?

- Разве можно равнять человека с Великим Всевышним?
- Все горячие споры на  ясную тему считаю излишним.

- Разве может Пречистый наш Бог не очень быть трезвым?
- Разве каждый поэт не должен быть людям полезным?

- Наш  Великий Господь был всегда и будет Собою.
- О Господь, я желаю всегда быть Твоею рабою!


=Тина АНСАРОВА
-------------

Сказал Всевышний:

«О те, которые уверовали!
Бойтесь Аллаха и говорите правое слово.
Тогда Он исправит для вас ваши дела
и простит вам ваши грехи.
А кто повинуется Аллаху и Его Посланнику,
тот уже достиг великого успеха»
[Коран, сура33 «аль-Ахзаб»(Партии), аят 70-71].


ХАДИСЫ (мудрые изречения)

Пророк Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха)сказал:

«Знаете ли вы, какие качества чаще других заводят людей в Рай?
Это богобоязненность и хороший нрав.
А знаете, что чаще всего заводит людей в Ад?
Это две полости – рот и половые органы»
[Хадис привёл ат-Тирмизи (2004)].

«Гарантируйте мне шесть вещей, и я гарантирую вам Рай:
будьте честны, когда говорите, соблюдайте то,
что было вам доверено, выполняйте ваши обещания,
храните в целомудрии ваши половые органы,
опускайте взоры (не смотрите на запретное)
и удержите ваши руки [от греха]»
[Хадис привёл Ахмад (5/323)].
 
«Горе тому, кто рассказывает что-либо и при этом лжет,
чтобы насмешить людей. Горе ему, горе ему!»
(ат-Тирмизи 2315).


Вся хвала Аллаху!


Рецензии