Пьёт юность первую любовь...

Пьёт юность  первую любовь-
Упиваясь вечерним закатам,
Не зная сна,  по росе босяком-
Не доверив сон циферблатам...
 
Как воду её  не испить,
До дна,  чтобы вместе до старости,
Не умеет она счастье  ценить,
По душам идёт  пожарами…
 
То,  прямой  дорогой, а то-
По кюветам других обижая,
Как та осень, что сбросила пальто,
Станет через годы чужая…

Но всё же она - хороша…
Живём, достоинств  не унижая,
Конечно, жалко, что юность прошла,
Наша она, нам  не чужая…

Что жалеть,  что не  выбрали
Нас - те, кто любили, это судьба,
Они сегодня  наши зрители,
А  юность, ничего недолжна…
 
Дни, как птица  улетает,
Птицы вернутся,  годы никогда,
Только дурак - юность упрекает,
Как флаг  Руси -  она навсегда…

Вспоминай  первую  любовь,
Вечерний закат, идущий  в рассвет,
Как не зови, не вернётся, нет слов,
Упущен  стопроцентный   момент …
 
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 04.10.2018  картинка с интернета   


Рецензии