Визитка моя

Совесть моя! - ты моё одеяние,
Платье на выход, визитка моя,
Тихо молчит, не тревожит сознания,
Значит, "всё верно", - сказала "судья".
Мне не уйти от её откровенности,
Скажет:-" не бойся, а с верой, - иди",
Нам неизвестно что там, впереди,
Совесть предстанет в своей неизменности,
Совесть, как факел, горящий, в груди.

"Это любовь!",- отступает вдруг совесть,
"Можно ей всё,- это всё же, - любовь!".
Только потом, когда скомкана "повесть",
Совесть бичует сильней вновь и вновь:
"Это не эта "Любовь", это - слабость",
Снова перечишь, рассудочно лжёшь?
Губишь себя, неразумная храбрость,
Совесть позору свою предаёшь".

Вновь согласишься, то было - "безумье".
Снова идёшь примириться с "судьёй",-
"Буду послушной тебе и в раздумье...-
"Кто же ты, "совесть", хозяин ты мой?

Ты против воли моей выступаешь?
Против желаний моих говоришь...
Совесть моя, ты как будто всё знаешь!
Факелом горним в сознанье горишь....


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.