Про художника

Бедный художник рисует картины
Прямо на улице, в пасмурный день.
Возле какой-то огромной витрины,
Можно заметить художника тень.

Бледен и худ, видно жизнь пригибала,
Он не берет ведь за них ничего.
Много рисует, но всё ему мало,
Он не возьмёт никак в толк одного.

Люди проходят. Смешны и печальны
Лица мелькают пред ним - тут и там.
Вечно спешат и такие усталые,
Не доверяют своим же словам.

В осени мир потонул одиноко,
Ходят так близко, но так далеки.
Слегка задевая друг друга за локоть
И пряча простые глаза...чудаки!

А он всё рисует людей силуэты,
Прозрачны движения легкой руки.
Средь улицы шумной, едва ли одетый,
Он сердцем свободен среди остальных.

                Октябрь 2018


Рецензии