Есенинская грусть

Есенинская грусть,
Есенинская Русь –
На стыке двух веков
И в россыпи стихов!

Струился лунный свет
На строчки юных лет.
За жеребёнком вслед
Взрослел и сам поэт!

И город, и село
Вместилось всё, вошло -
И удаль, и размах,
И боль души, и страх!

И чёрный человек
Пришёл на белый снег,
И в зеркале ночей
Погас огонь свечей!

А в небе журавли
Клин новый завели
Над рощей золотой,
Где наступил покой!

Персидским сном укрыт,
Он в вечности лежит,
Кудрявый, молодой,
Поэт Руси святой!

Он в сонме бурь и гроз
Нам песнь свою донёс -
Есенинскую грусть,
Есенинскую Русь!

4 октября 2018г.


Рецензии
отлично и светло!

Киселев Василий Иванович   30.09.2020 19:06     Заявить о нарушении
И Вам всего светлого!

Галина Козликина   30.09.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.