Глупая баба осень

Осень  танцуя,    гуляет  по крышам,
 моет  витрины,  проспекты,   дома.
 Сетку на стёклах дождинками   вышьет,
 зная, что вскорости грянет  зима.
Ночи длиннее, а  дни  всё   короче...
осень туманами коконы вьёт,
швейной машинкой наряд себе стрОчит
- стук этот спать до утра не даёт.
В парках,    в аллеях   сама  на  подмостках
будет   наряд    выставлять    напоказ,
слушать от ветра  хвалебные тосты,
верить ему,     как бывало не раз.
Глупая   баба, ну    сколько же можно
сердце ему  на подносе дарить?
ведь удержать  ласки  ветра   не просто,
чтобы потом слёз ночами не лить.
Стелет  листву,  не жалея   коврами,
только,    как прежде тот  верен   себе:
 тайну открою тебе,   между нами
 - слышала я,      как он клялся зиме.
Верной   собакой      у белого трона
месяцы все ей служить до  конца...
осень лишить тебя тёплого крова,
гнать с первым снегом в дорогу с крыльца.


Рецензии
Красиво, лирично, душевно. С уважением Н.С

Николай Сталинграский Бочаров   16.07.2021 14:53     Заявить о нарушении