Старость?

Давно оставлены дела
И тот Египет,
Но  мой ещё источник  благ,
До дна не выпит.

Хотя в былое, лет и дней
Ушло без меры,
Но всё ж я старости своей,
В  приход не верю.

Ведь есть  друзей немалый круг,
Где чужды  мели,
Где  с нами дамы наш  досуг
Любезно  делят.

Где  и поэзии вирши
Слышны по праву,
И песни наши, для души,
Звучат на славу,

И в вальсе можно закружить
Себя и даму,
Так, не старея можно жить,
До смерти самой.

Я, как и раньше, так живу,
В старость не веря,
Пока я в жизни, наплаву,
К чему мне берег.

Пускай  мой чёлн плывёт звеня,
Годам навстречу,
Пока не давит на меня
Мой жизни вечер.

Пусть и стихи из-под пера,
Бегут, как надо,
Коль это старость, то пора
Такая –  радость !






   


Рецензии