Луна легла

Луна легла к верхушкам сосен,
Прорехой в небесах потоп.
А по дорогам бродит осень,
Накинув рыжее пальто.

Кричат, прощаясь птичьи стаи,
Дожди пытаясь обмануть.
И лист кленовый, улетая,
Стремится с ними тоже в путь .

Томятся   под дождем  аллеи,
Душой отдавшись волшебству, 
И словно  желтая кисея
Накрыла  мокрую  траву.

Грусть разливается аккордом  ,
Весь заполняя интерьер.
Луна ,забросив   натюрморты,
Спешит   на слякотный пленэр.

 


Рецензии