Реформы

Тишина, хоть кричи, но никто не услышит.
 Только шепот в ответ, от травы на ветру.
 С церкви колокол снят и продан за тысячи,
 И не будит селян петух по утру.
 Заколочены окна, покосились все крыши,
 И родное село растворилось в слезах...
 Кругом продано всё, и становиться тише.
 Не распахано поле, нет деревьев в садах.
 И такая картина не только в глубинках.
 Нет сегодня войны, но разруха везде.
 Скоро будем мы все, жить по старинке:
 Бить челом королю и работать в узде.


Рецензии