Магазин Заря

Вот они сходили в «Зарю»,
А не то, что это трепло,
Сейчас поднимутся, разольют,
А дома уютно и тепло.

И такое счастье в их облике,
Такое желание помочь,
Что как будто на облаке,
Пролетают прочь.

А пока у подъезда стоят,
В предвкушении глотка,
Да, конечно, вино – это яд,
Но только если жизнь гладка.

А если с ухаба и на ухаб,
Да нервы на кулак мотать,
Да как всегда без баб,
От которых одна срамота…

Я тоже, бывает, хожу в «Зарю»,
Потому что судьбой любим,
Я иду и на них смотрю,
И почти не завидую им.
 


Рецензии