Вестник

Я иду сквозь туманы и запах
Прелых листьев. Их скоро сожгут.
Ветром каждый листочек обласкан,
Пусть они в облаках уплывут.
День и ночь словно тонкие шпаги,
острием кружат стрелки часов.
В миг скрещения хватит отваги,
Секундантам найти мирных слов.
Что исходишься сердце на ноты?
То звучишь, то чуть слышно тебя.
Как души нашей полные лоты
Разоряет порой слепота.
Вспомню. Любы рассветные зори,
Ночь сжигалась на ярком костре.
И действительность, скрытую флёром,
Отражал свет в речном серебре.
Цифр холодных, идущих по счёту,
Отрывает любой календарь.
Чёт нечет клавиш давит свободу,
Разрывая в клочки мой сентябрь.
Я пойду, оставляя тревоги,
Они,  будто забытый багаж.
Именной, в нём лежат монологи.
Всё потом, а сегодня кураж...


Рецензии
Очень интересное стихотворение в строки которого нужно основательно вчитываться,
чтобы не упустить каких-то нюансов. Настраивает на спокойный созерцательный лад.
Прекрасного Вам настроения и успехов!

Ирина Лерова   08.10.2018 16:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо и доброй осени

Олег Кротов 2   08.10.2018 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.