Москва - мотор и пылесос

Москва – мотор и пылесос -
Втянула все страны ресурсы.
Взывает нас любить всерьёз
За все дела, а  мы колоссы!

Нам, чую, лучше в стороне -
Подальше от проблем столицы,
Где люди, словно на войне,
Мы ж из «провинции», как птицы.

Красив, надёжен Петербург -
Имеет планы и традиции,
Страну врачует, как хирург,
Лишён надуманной амбиции.

Не променяю ни на что,
Довольствуюсь российским домом.
Гонюсь за призрачной Мечтой,
И не хочу быть новым гномом.

Вкушает Мудрость человек
Не моментально, повсеместно.
В наш неспокойный, бурный век.
Поразмышлять о том уместно.

4.10.2018, Санкт-Петербург


Рецензии