Мираж

1.
Нас с тобой разлучили,
Рассыпавшись в прах, миражи.
Отгремели дожди
По иссохшим пескам пустыни,

Там возник океан
Без единого видного края.
От безумья спасаясь,
Я думал что выживу сам...

2.
Когда же мой плот
К берегам неизвестным причалил,
В тоске и печали
Прошёл не один уже год.

Пришлось сколотить
Из подручного хлама лачугу.
И вдруг мне подругу
Решил больной мозг подарить:

Ты вошла словно ветер,
Пускающий рябь по воде.
От волненья вспотел,
Хоть и ждал с нетерпением встречу.

Только знаешь, теперь
Мне привычнее путь выживания -
А добыть пропитание
Можно даже в сплошной темноте.

3.
Одиночество душит,
Но я не склонюсь перед ним:
Доживаю один
На осколке обветреной суши.

Мне приходит мираж,
Принимая прекрасный твой облик,
И прошлого отклик
Находит в душе старика.


Рецензии