Край

Под краем неба замирая
Смотрю, как сушу огибает
Береговой фарватер моря.
Моё лицо уже седое;

Когда-то думал, время вечно.
Лежит в груди моей теперь,
Сгибая внутрь больные плечи,
Лишь горечь от прошедших дней.

Струна изъеденной души
Под силой ветра дребезжит,
Но страха звук не издает
Её стремительный полёт.

Я наконец дошёл до края,
Где Бесконечность восседает,
Бесстрастным взором обходя
Просторы суши и моря.

Но, как сказал, не вижу страха:
Готов навстречу сделать шаг -
Моё мгновение как капля
У Бесконечности в руках.


Рецензии