Под закрытой плотно дверью

Под закрытой плотно дверью
Свет лампады не проходит...

Неохотно, все же верю,
Что напрасно тратил годы:

Если мог вернуть былое,
Непременно это делал,
А другим, ведь, никакого
До прошедшего нет дела.

На засов из крепкой стали
(Сплав из белой черноты)
Запирать все двери стали
Те, с кем раньше был на "ты",

И, возможно, даже рады,
Слыша, как стучу я в гневе.
Не проходит свет лампады
Под закрытой плотно дверью.


Рецензии