Ну и тоска...

Обносилась душа и увяла.
Покорилась ненастью судеб.
Тишины безобразной взалкала,
Отвергая поэзии хлеб.

Не влечёт шигалинская осень.
И над крышей заветный полёт.
А признанье, что скоро уж восемь
Резануло ножом под живот.

Ну а я-то, дурашка, взгордился,
Мол, уж пять,как с куста. Поделом!
Я бы с Ларой, ей-бо, поделился,
Но и в этом, И В ЭТОМ - облом...

По-есенински хочется плакать,
Да куда там - душонка фуфло.
Заставляет, проклятая, "акать",
Вологодской привычке назло.

Эх ты, вольница мыслей улётных!
Посадили тебя под засов.
Удостоили писем подмётных,
Уподобили лаю лже-псов.

Ни желаний, ни воли, ни духа.
Даже боль отпустила в спине.
Неужели с клюкою старуха
Ненароком явилась ко мне?

Ну тя, скверная, мерзкая баба!
Даже в этом унынье моём
Не невеста моя ты, а жаба.
Не исчерпан мой жизни заём.

Завтра снова бессильною силой
Плоть и дух поведу напролом.
Это ж просто любимой и милой
Не касался давно я челом.


                4.10.18г.


Рецензии
Есть, есть есенинские оттенки в голосе:-)

Растрогал!

Удачи тебе и любви! Чтобы все было хорошо и отлично!:-)

Обнимаю.

Ли Ана Ша   16.12.2018 11:43     Заявить о нарушении
Странно, я не ответил тебе тогда, что ли? Прошу прощения, Лида.
Благодарен судьбе, что она подарила мне несколько родственных душ на Стихире! 🙏

Наиль Темирплатов 2   21.09.2023 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.