Хозяйка золотая

Зарядил осенний дождик,
Три часа уже идёт.
Через лужи на дорожках
Дружно прыгает народ.

Затянули небо тучи,
И одна другой черней.
Не прорвётся солнца лучик,
Чтоб промокших нас согреть.

Кто ж тебя обидел, осень,
Что, немилостиво к нам,
Развела такую мОкреть
Волюшку дала слезам?

А! Ты землю напоила,
Зелень освежив травы;
Пыль старательно омыла
С каждой веточки листвы.

Ну, хозяйка золотая!
Понадеемся на то,
Что, дождями пыль смывая,
Солнцем высушишь потом.

Наталия Михайлова 879
26 сентября 2018г.


Рецензии