Схема

Неуклюжей походкой в оплывшую тьму,
разбирая в пути непростые моменты,
я осмысленно брёл к огоньку твоему,
полоскавшему дыма холодные ленты.
Нет, не греться.
Все проще - хотя бы вдохнуть...
Мне давно не доступны пустые капризы.
И вот этот, предсказанный волхвами путь, -
и не путь ведь, а так - анекдот для репризы.
Знай, таких - миллиарды!
Поверь, я не лгу!..
Мы идём, подметая увядшие листья,
и прощаясь с собою на каждом шагу,
словно яда испробовав мелочных истин.
Убегаем в библейских высот миражи...
Поучаем округлыми снами пророков...
Мы - надолго?
Творящий, не бойся, скажи!..
Я же знаю, насколько тебе одиноко
в этих старых и вовсе не сладких мечтах
о явлении в пятницу нового мира,
к воскресенью уже одолевшего страх
из луча превратиться в обрывки пунктира.
По касаниям линий...
По мелким штрихам
безупречных лекал изначального старта...
По сожженным в оправданном гневе стихам...
По вкраплениям в май ненадёжного марта...
Да не суть, Ты сумеешь прочесть или нет
этот левый рассвет!..
Я - примета на счастье.
И для Автора нет достоверней примет,
чтоб из целого выделить части от части...
Мне открыты прозрачного неба врата,
за которыми, душу мою завлекая,
улыбается детства простая мечта -
напортачив, познать безупречности рая.
И на новый порог беззаботно ступив,
я сплетусь с обожаемым кем-то ногами,
чтобы вновь убедиться: придуман, но жив.
А ещё...чтобы мир согревать временами.


Рецензии