Мы не

Мы не цельные, мы - нашумевшие ветром,
Проскользнувшие льдом,
Проскочившие бегом.
Мы не чёрствые, мы -
совокупность сознаний,
безобразие догм,
и безумность стенаний.
Мы не старые, мы -
от ребячества близко,
ниже - только ядро,
выше - дом Диониса.
Мы не разные, мы -
разложенье кусочков,
разрывание слов
и смертельной отсрочки.
Мы не странные, мы -
друг на друга похожи,
И весь путь наш огромный
землёю проложен.
На конечном маршруте,
Когда будет близко,
Все мы встретим ядро
Под теплом Диониса.
Мысли, фразы, куски,
Эхо, образы, голос -
Это делает нас
в совокупность
глаголов.
Наша целостность - призрак,
Летящая в пропасть,
и, возможно, когда-нибудь
нам
будут
хлопать.


4 октября 2018


Рецензии