Чей-то циркуль колченогий...

Чей-то циркуль колченогий
Чертит дуги и круги…
Месяц выгнулся двурогий
Над излучиной реки.

И скользит кошачьей лапкой
По поляне, не спеша,
Теплый дух под сизой шапкой,
Как заблудшая душа.

Пахнет осень сладкой прелью,
И из звездчатых окон
Колыбельною свирелью
Нависает тихо сон…


Рецензии