К меньшим братьям

          К МЕНЬШИМ БРАТЬЯМ
Счастлив тем , что целовал я женщин ,
Мял цветы , валялся на траве
И зверьё , как братьев наших меньших ,
Никогда не бил по голове .
СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ЕСЕНИН
21 сентября ( 3 октября ) 1895 -
        28 декабря 1925 г . г .

Не суди стихи мои , о Боже ,
Человек , увы , живёт в грехах !
Вновь тоска моё сердечко гложет ,
Боль моя кричит , Господь , в стихах :
" Воет пёс бездомный за окошком ,
Пса терзают блохи , голод , хлад ,
Из подвала вылезла вдруг кошка ,
Но , мяукнув , юркнула назад .
Расплескала зорька цвет багровый ,
Измарала в небе синеву ,
Сильный ветер - озорник бедовый -
Рвёт с берёз почившую листву .
Вновь скулят бездомные собаки ,
Без подачки надобно прожить ,
Разбросала зорька в небе маки ,
Чтоб с рифмовкой стих сумел сложить .
В небе отчем вижу пилигрима ,
Он бредёт с белёсою сумой ,
У поэта , знать , душа ранима ,
Жаждет он воспеть зверьё строфой .
Шелестит окрест листва златая ,
Снова ветер рвёт листву с берёз ,
Плачет тихо кошечка младая ,
Только нет в глазах кошачьих слёз .
Под балконом тявкнул пёс бездомный ,
Просит хлеба снова меньший брат ,
Хлеб насущный не мосол огромный ,
Да и люди ныне жизнь влачат . . . "
Пёс бездомный хвостиком виляет ,
Он грызёт мной брошенную кость ,
Глас небесный над Землёй витает :
" Ты и пёс в сём мире только гость ! . . "
4 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии