Где ты, моё счастье 2011

Где ты, моё счастье –
мягкая перина? –
снится  мне всё чаще
Чащина Ирина
и блуждаю в чаще
я средь ночи длинной,
пью вино из чаши,
но горьки все вина!
Задаю вопросы,
вот тебе и здрасьте,
счастья не приносит
тощий мой матрасик,
лью напрасно слёзы,
ни к чему всё грезы,
на душе морозы
бесполезны страсти,
увядают розы
у тоски во власти!
Не унять напасти,
где ж ты, моё счастье? –
мне опять ненастье
сердце рвёт на части,
зря открываю
свою душу настежь,
в чаще зря гуляю….
Чащиной не видно
почему?  - не знаю,
до чего ж обидно,
где ж ты, моё счастье,
как тебе не стыдно?
Снится мне всё чаще
Чащина Ирина,
где ж ты, моё счастье –
мягкая перина? –
тощий мой матрасик –
грустная картина,
вот тебе и здрасьте,
маюсь ночью длинной,
пожалей, Ирина –
сукина ты сына!
Бесполезны страсти,
я печалюсь сильно,
без тебя, Ирина,
мне невыносимо,
зря твоё во мраке
повторяю имя,
зря слагаю гимны.
как  же ты красива!
Зря я умоляю:
«боже, помоги мне»,
все надежды – враки,
как мечты все лживы
и мороз по коже,
ты помилуй, боже,
нет, надежды всё же
в моём сердце живы
и из сердца льются
нежные мотивы!   


Рецензии