Юдоль

шашлычно,  пережарено, гортанно
под  пляску  жаркую огня
свои  багровые  стаканы
вы  поднимите  в  честь  меня.

я  прометеево  отродье
нет  равных  на  земле,
и  говорят  в  народе,
что  приковать  к  скале

меня  не помешало б,
что  бы  не  слышать  стонов,  жалоб
не  жечь  ладонь,
 готовя мне  юдоль
до скуки  вечную-
в  оковах  с  выклеванной печенью.

 


Рецензии