Право во Славии

Не ближе ближнего, не дальше дальнего,
А на дистанции любви,
Не ниже нижнего, не выше вышнего, -
На этажах своей крови
Давай побалуем себя немножечко,
И испытаемся текущим днём!
Как он влекущий нас, так возмечаемся*,
Да полетаем же так и споём!
Об этом, кажется, писались Библии,
И так хотелось их и читать!
Но, сколь писателей сломалось истиной,
Ломало истину ль, попав в просак,
Куда затисканы порой читатели!
Так обмишурились мы в том и в том,
Покаруселили, да напортачили
О светлом истинном и о простом,
То ближе ближнего, то дальше дальнего,
Но, не в охват своей любви,
То ниже нижнего, то ввысь на вышнего,
Не чуя уровня в крови!
Ну, да, - и что же, когда остался
Хотя б сегодняшний день у нас,
Для нас заброженный хмельной, но, правильный,
Как в слезах радости иконостас!
Не ближе ближнего, не дальше дальнего,
А в обаянии святой любви,
Не ниже нижнего, не выше вышнего, -
На наших звонницах крови!

*Я в курсе что другие не додумались до такого слова, и тем не менее оно логично. А дальше кто имеет ум - тот вычислит то, что я хотел сказать!


Рецензии