Утро в тумане...

Утро в тумане. Свет не пробьётся,
В сумраке тонет земля...
Воздух никак от сна не проснётся,
Давит туман на поля...

Люди бегут, остаются лишь тени,
Капли воды на лице.
Может туман - это происки лени,
Окно в предрассветном дворце.

Клубы кружат и не видно дороги,
Путь белым мраком сокрыт.
Как не упасть через камни, пороги?-
Мир белой шалью накрыт...

Жизни туман иногда не уходит
С первым лучом над зарёй.
Кто-то в туманах тайны находит,
Борется с мук западнёй...


Рецензии