Чернота по темноте

Зима не встала в серебре
и только на подлёте стужа.
- Сезон какой в календаре? -
гадает Гидромета служба...

И снег не шёл ещё ни разу,   
окрошился чуть крупой....
Солнце выглянет в полглаза   
и уходит на покой.

Сквозь окно - пейзаж двуцветный,
не отчётлив и дрожит.
Счётчик тока беспросветно
киловаттами жужжит…

Занавески сдвинул в стороны,
а уж с голой ветки мне
снова ночь пророчат вОроны.
ЧернотА по темноте!

Я не вставал бы на заре,
я ночевал бы и до ужина,
да козы блеют во дворе:
им дважды в день доиться нужно...


Рецензии