Домашние голуби и дикие голуби

Раскинув как-то сети, птицелов
К ним голубей домашних привязал,
Поодаль встал, немного подождал
И вскоре диких голубей поймал.
Попавшись, голуби бранить домашних стали
За то, что те забыли про родство,
На что домашние бранившим возразили:
«Да так бы поступило большинство!
Скажи мы о ловушке, рассердили б
Хозяина, который кормит нас,
Его расположенье нам полезно,
В родстве же с вами пользы нет сейчас».

Порой, чтоб верность доказать,
Родных приходится предать.


Рецензии