Октябрь

Пословицы, цитаты, сутры,
предупрежденья вещих снов,
в то неприветливое утро
запомнил он, в конце концов.

Он знал, никто его не спросит:
зачем вчера короновал
свою приятельницу – осень
на сумасшедший карнавал,

как самодержицу – повесу,
что правит бал на мостовой,
на восхищенье поэтессам,
багряно – золотой листвой…

Где торжествует вдохновенно
суровой правды естество,
когда вокруг, самозабвенно,
распространяет колдовство
помощник осени ненастной –
кленовый лист венцеобразный….

04 октября 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.