Я почти перешёл поле...

Вновь октябрь на дворе, и опять небеса ниже.
Снова ночи длинны, снова дни коротки стали.
С каждым прожитым днём становлюсь я к тебе ближе.
В даль-далёкую нынче меня журавли звали.

Жизнь одна, потому я к тебе не спешу, дочка.
Все под Богом идём, все подвластны его воле.
И не знает никто, где поставить пора точку.
Всё же годы берут, я почти перешёл поле.

И с тобой говоря по ночам в небеса глядя,
Я пройду до конца, как бы ни был мой путь труден.
Тихо ветер осенний меня по щеке гладит,
Обещая, что встреча с тобою у нас будет.


Рецензии