Я свободен

Я свободен –
Пока не вышел из дома,
Пока не имею своего мнения.
И чувство страха мне не знакомо –
Пока я не вышел из дома.
Чтоб стать свободным, телик врублю на кухне.
Оставлю без дел ответственного за комп.
Пусть соглядатай мой от безделья опухнет,
Мне не жалко – я с ним не знаком.
Он придет на работу, заступит на пост,
Оденет наушники –
И... не поперло…
Я свободен
Сам себе наступить на хвост,
А песне своей на горло.
Я живу, не вжимая голову в плечи,
Свободно летаю в своей обители,
Пока не назначили часа для встречи
Судебные исполнители.
И всё же
Приятно в утреннем мороке,
Когда расслаблен и ни на что не годен,
Мчаться по городу на первой скорости
И думать, что ты свободен…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.